Belajar Mengikuti Ketertarikan

Anak-anakku lagi seneng banget sama Strawberry Shortcake http://en.wikipedia.org/wiki/Strawberry_Shortcake%27s_Berry_Bitty_Adventures, sejauh ini aku suka karakter2nya karena masing-masing dari mereka adalah pengusaha, misalnya Strawberry dia punya kafe, Lemon punya salon, Orange punya toserba, Plum punya studio tari, Raspberry punya toko buku, Blueberry punya butik, ini cukup bisa mengenalkan pada anak-anak tentang enterpreneurhip, bagaimana mereka itu melakukan banyak hal dalam keseharian hidup mereka tapi mereka masing2 juga earn money dari usaha mereka masing-masing..hehe..

Okelah kalo begitu, kita ikuti aja ketertarikan mereka saat ini apa..

Mari kita membuat boneka kertas untuk dapat dimainkan sambil menerapkan banyak pembelajaran-pembelajaran seperti mengajarkan effective oral communication, collaboration, empathy, imagination, problem solving and critical thinking di dalam permainan boneka kertas yang kita mainkan.

Lalu kami print gambar Strawberry Shortcake and friends dari internet dan mengguntingnya

BK4

Kami tempel di potongan kardus dan lapisi dengan isolasi supaya lebih kuat

Gambar

Kami gunting kembali.. dan jadilah…

Gambar

And so we play a drama

Gambar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s